酒家「古巣」ブログ
豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!
2007.05.31 Thursday
メバルのから揚げ、かわくじらの酢味噌和え
本日のお勧めは、メバルのから揚げと、かわくじらの酢味噌和えです。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
17:18
|
comments(1)
|
trackbacks(1)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.30 Wednesday
れんこ鯛の塩焼き、しまあじの造り
本日のお勧めは、れんこ鯛の塩焼きとしまあじの造りです。れんこ鯛はビールにも酒にもよく合う一品です。写真はれんこ鯛です。
古巣のホームページ
の
れんこ鯛のページ
と
しまあじ
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
18:03
|
comments(0)
|
trackbacks(1)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.29 Tuesday
たこの造り、牛レバーの造り
本日のお勧めは、たこの造りと、牛レバーの造りです。レバーはたっぷりのゴマとともにどうぞ。写真は牛レバーの造りです。
古巣のホームページ
の
牛レバーの造り
のページで拡大写真と説明を掲載しています。< br>
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:03
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.28 Monday
しまあじの造り、アナゴのてんぷら
本日のお勧めは、しまあじの造りとアナゴのてんぷらです。暑い日はビールがすすみますね。写真はアナゴのてんぷらです。
古巣
のホームページの
しまあじ
と
アナゴてんぷら
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
17:46
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.25 Friday
鱧ちり、新とり貝の酢味噌あえ
本日のお勧めは、鱧ちりと、新とり貝の酢味噌和えです。初夏にぴったりの鱧ちりをどうぞ。写真は鱧ちりです。
古巣のホームページ
の
はもちりのページ
で拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:22
|
comments(0)
|
trackbacks(5)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.24 Thursday
はたはたの造り、鯖の造り
本日のお勧めは、はたはたの造りと、鯖の造りです。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
19:02
|
comments(1)
|
trackbacks(3)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.23 Wednesday
天然鮎の塩焼き、アナゴてんぷら
本日のお勧めは、天然の鮎塩焼きと、アナゴのてんぷらです。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
17:44
|
comments(1)
|
trackbacks(1)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.22 Tuesday
初カツオのたたき、黒毛和牛の焼肉
本日のお勧めは、初カツオのたたきと、黒毛和牛の焼肉です。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:39
|
comments(1)
|
trackbacks(1)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.18 Friday
鯨おのみの造り、鯵のたたき
本日のお勧めは、鯨のおのみの造りと、鯵のたたきです。あじは造りも承ります。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
15:57
|
comments(1)
|
trackbacks(2)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.17 Thursday
かんぱちの造り、とり貝の酢味噌和え
本日のお勧めは、かんぱちの造りと、とり貝の酢味噌和えです。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
20:15
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.16 Wednesday
れんこだいの塩焼き、はもちり
本日のお勧めは、れんこだいの塩焼きと、鱧ちりです。はもは酢味噌か、梅肉ソースでどうぞ。写真ははもちりです。
古巣のホームページ
の
はもちりのページ
と、
れんこだい
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
18:04
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.15 Tuesday
天然鯛の造り、手長だこの煮付け
本日のお勧めは、天然の鯛造りと、手長だこの煮付けです。天然鯛はなんともいえない淡い味が魅力です。写真は鯛の造りです。
古巣のホームページ
の
鯛の造り
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
18:38
|
comments(1)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.14 Monday
アマダイの開き、貝柱の造り
本日のお勧めは、あまだいの開きと、貝柱の造りです。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:36
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.13 Sunday
クレマチス
今週はクレマチスです。大輪の花が咲いてくれました。どこか素朴な印象が気に入っている花です。
|
furusu
|
古巣に置いているお花
|
23:05
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.13 Sunday
ミニライラック
今週は、ミニライラックです。ライラックと言えば、木の名前ですが、そのライラックを鉢植え用に改良したものです。古巣ママが最も気に入っている花の一つです。淡い紫色の花がふわっと咲き乱れている様がいい感じですよね。
|
furusu
|
古巣に置いているお花
|
23:03
|
comments(2)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.10 Thursday
サザエの造り、きびなごの酢味噌和え
本日のお勧めは、サザエの造りと、きびなごの酢味噌和えです。さざえはつぼ焼きも承ります。写真はサザエの造りです。
古巣の
ホームページ
の
サザエの造り
のページ拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:24
|
comments(1)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.09 Wednesday
本マグロの造り、さらし鯨の酢味噌和え
本日のお勧めは、本マグロの造りと、さらし鯨の酢味噌和えです。写真は、本マグロの造りです。
古巣のホームページ
の
まぐろ
で拡大写真と説明を掲載しています。< br>
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:52
|
comments(1)
|
trackbacks(1)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.08 Tuesday
活けとり貝の造り、はもちり
本日のお勧めは、活けとり貝の造りと、鱧ちりです。とり貝の生ものは今しか食べられない味覚、はもちりは初夏の訪れを告げる味覚と、どちらも季節感ただよう一品です。写真は鱧ちりです。
古巣のホームページ
の
はもちりのページ
で拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:20
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.07 Monday
初カツオのたたき、ひらまさの造り
本日のお勧めは、初カツオのたたきとひらまさの造りです。写真はひらまさの造りです。
古巣のホームページ
の
ひらまさの造り
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
18:14
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.02 Wednesday
貝柱の造り、新とり貝の酢味噌和え
本日のお勧めは、貝柱の造りと、新とり貝の酢味噌和えです。春はさまざまな貝が出ますね。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:24
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.05.01 Tuesday
きびなごの塩焼き、初カツオのたたき
本日のお勧めは、きびなごの塩焼きと、初カツオのたたきです。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:20
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
05
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Search this site.
メバルのから揚げ、かわくじらの酢味噌和え
(05/31)
れんこ鯛の塩焼き、しまあじの造り
(05/30)
たこの造り、牛レバーの造り
(05/29)
しまあじの造り、アナゴのてんぷら
(05/28)
鱧ちり、新とり貝の酢味噌あえ
(05/25)
はたはたの造り、鯖の造り
(05/24)
天然鮎の塩焼き、アナゴてんぷら
(05/23)
初カツオのたたき、黒毛和牛の焼肉
(05/22)
鯨おのみの造り、鯵のたたき
(05/18)
かんぱちの造り、とり貝の酢味噌和え
(05/17)
れんこだいの塩焼き、はもちり
(05/16)
天然鯛の造り、手長だこの煮付け
(05/15)
アマダイの開き、貝柱の造り
(05/14)
クレマチス
(05/13)
ミニライラック
(05/13)
サザエの造り、きびなごの酢味噌和え
(05/10)
本マグロの造り、さらし鯨の酢味噌和え
(05/09)
活けとり貝の造り、はもちり
(05/08)
初カツオのたたき、ひらまさの造り
(05/07)
貝柱の造り、新とり貝の酢味噌和え
(05/02)
きびなごの塩焼き、初カツオのたたき
(05/01)
今日のお勧めメニュー
(739)
古巣に置いているお花
(59)
古巣裏メニューの予告
(28)
August 2012
(1)
July 2012
(2)
June 2012
(4)
May 2012
(2)
January 2012
(2)
November 2011
(3)
October 2011
(1)
September 2011
(4)
August 2011
(5)
July 2011
(1)
June 2011
(2)
May 2011
(6)
April 2011
(7)
March 2011
(5)
February 2011
(4)
January 2011
(2)
December 2010
(2)
November 2010
(2)
October 2010
(5)
September 2010
(5)
August 2010
(8)
July 2010
(12)
June 2010
(12)
May 2010
(8)
April 2010
(10)
March 2010
(7)
February 2010
(7)
January 2010
(8)
December 2009
(14)
November 2009
(9)
October 2009
(12)
September 2009
(12)
August 2009
(16)
July 2009
(17)
June 2009
(15)
May 2009
(17)
April 2009
(26)
March 2009
(7)
February 2009
(11)
January 2009
(16)
December 2008
(13)
November 2008
(7)
October 2008
(15)
September 2008
(21)
August 2008
(14)
July 2008
(17)
June 2008
(15)
May 2008
(11)
April 2008
(20)
March 2008
(9)
February 2008
(18)
January 2008
(14)
December 2007
(14)
November 2007
(21)
October 2007
(18)
September 2007
(13)
August 2007
(12)
July 2007
(23)
June 2007
(23)
May 2007
(21)
April 2007
(26)
March 2007
(17)
February 2007
(23)
January 2007
(22)
December 2006
(5)
November 2006
(21)
October 2006
(19)
September 2006
(24)
August 2006
(19)
July 2006
(18)
June 2006
(17)
May 2006
(4)
furusu
酒家「古巣」のトップページ
酒家「古巣」ブログ(Tblogは旧ページです)
馬刺し、トビウオの造り
⇒
Mexican FMM Tourist Card (11/15)
馬刺し、トビウオの造り
⇒
Morocco Visa (11/14)
はもチリ、天然ヒラメの造り
⇒
Apply For Ethiopia eVisa Online (11/13)
牛タン塩焼き、キスのてんぷら
⇒
Nutraceutical Companies in Chennai (11/11)
はもチリ、天然ヒラメの造り
⇒
How much is a visa in Zimbabwe (11/11)
はもチリ、天然ヒラメの造り
⇒
how much is a visa for indonesia (11/11)
太刀魚の造り、鯖の造り
⇒
UA-OFFSHORE (11/04)
馬刺し、トビウオの造り
⇒
rabudoll (10/29)
ひらまさの造り、牛筋煮込み
⇒
امداد خودر (10/27)
ひらまさの造り、牛筋煮込み
⇒
امداد خودر (10/27)
鯵の造り、山うどの酢味噌
⇒
https://www.dotafire.com/profile/jilikoio-136965 (11/21)
しまあじの造り、殻つきホタテのバター焼き
⇒
Cuantoto Web Login (10/17)
ひらまさの造り、自家製いくら
⇒
situs slot gacor hari ini (10/17)
しまあじの造り、殻つきホタテのバター焼き
⇒
Cuantoto Slot (10/17)
ひらまさの造り、自家製いくら
⇒
situs slot gacor (10/17)
お祝いのお花をいただきました。
⇒
window cleaning service in toronto (10/17)
ひらまさの造り、自家製いくら
⇒
SajiToto Alternatif (10/17)
しまあじの造り、殻つきホタテのバター焼き
⇒
situs slot gacor terpercaya (10/16)
しまあじの造り、殻つきホタテのバター焼き
⇒
SajiToto Login (10/16)
鯵のたたき、戻り鰹の造り
⇒
youtu.be (10/16)
RSS1.0
Atom0.3
てぃぶろぐ
Powered by "Tigers-net.com"