酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2008.10.30 Thursday

水タコの造り、関アジの造り

blog鯵造り

本日のお勧めは、タコの造り、関アジの造りです。写真はアジの造りです。

古巣のホームページ
のページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.10.28 Tuesday

クジラの造り、ボタンエビのから揚げ

本日のお勧めは、クジラの造り、ボタンエビのから揚げです。

▲ PAGE TOP

2008.10.24 Friday

金目鯛の煮付け、イワシの造り

金目鯛煮付け

本日のお勧めは、金目鯛の煮付け、イワシの造りです。写真は金目鯛の煮付けです。

古巣のホームページ
金目鯛の煮付け
鰯造りのページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.10.22 Wednesday

あま鯛の味噌漬け、いかの糸造り

剣先イカの造り


本日のお勧めは、あま鯛の味噌漬けと、いかの糸造りです。写真はイカの造りです。
古巣のホームページ
イカ造りのページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.10.21 Tuesday

自家製イカの塩辛、たいこの煮付け

自家製いかの塩辛

本日のお勧めは、自家製イカの塩辛、たいこの煮付けです。写真は自家製イカの塩辛です。保存料を使わず、塩といかのワタで作った本当の塩辛をどうぞ。
古巣のホームページ
イカの塩辛で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.10.20 Monday

サザエのつぼやき、鯖のきずし

関鯖のきずし

本日のお勧めは、サザエの壺焼と、サバのきずしです。写真はさばのきずしです。きずしは軽く酢でしめた状態のなので、刺身感覚でお召し上がりいただけます。写真はサバのきずしです。

古巣のホームページ
きずし
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.10.16 Thursday

剣先イカの糸造り、戻りかつおのたたき

剣先イカの造り

本日のお勧めは、剣先イカの糸造り、戻りかつおのたたきです。カツオを造りも承ります。写真はイカの造りです。

古巣のホームページ
イカ造りのページと
かつお
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.10.15 Wednesday

天然かんぱちの造り、れんこ鯛の塩焼き

かんぱちの造り

本日のお勧めは、天然かんぱちの造り、れんこ鯛の塩焼きです。写真はかんぱちの造りです。昨日からおでんを造っています。お好みの具はなんですか。

古巣のホームページ
かんぱちの造りのページとれんこ鯛のページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.10.14 Tuesday

手作りおでん、鯵の造り

おでん

本日のお勧めは、手作りおでん、鯵の造りです。おでんは鯨のコロを入れた特製おでんです。鯵はたたきも承ります。写真はおでんです。

古巣のホームページおでんのページ
のページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.10.10 Friday

たらの白子ポン酢和え、サザエの造り

サザエ造り

本日のお勧めは、たらの白子ポン酢和え、サザエの造りです。サザエは壺焼も承ります。どちらも酒によく合う一品です。写真はサザエの造りです。

古巣のホームページ

サザエのページ
タラの白子のページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.10.09 Thursday

もどりかつおの造り、いとよりの煮付け

カツオ造り

本日のお勧めは、もどりかつおの造り、いとよりの煮付けです。写真はカツオの造りです。

古巣のホームページ
かつお
拡大写真と説明を掲載しています。
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.10.08 Wednesday

たちうおの造り、剣先いかの糸造り

太刀魚の造り

本日のお勧めは、剣先イカの糸造りと、太刀魚の造りです。写真は太刀魚の造りです。

古巣のホームページ
イカ造りのページと
太刀魚のページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.10.07 Tuesday

みずだこの煮付け、天然ひらまさの造り

ひらまさの造り

本日のお勧めは、みずだこの煮付け、天然ひらまさの造りです。写真はひらまさです。

古巣のホームページ
ひらまさ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.10.06 Monday

れんこ鯛の塩焼き、天然かんぱちの造り

かんぱちの造り

本日のお勧めは、れんこ鯛の塩焼き、天然かんぱちの造りです。写真はかんぱちの造りです。

古巣のホームページ
かんぱちの造りのページとれんこ鯛のページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.10.03 Friday

鰆の味噌漬け、のどぐろの開き

さわらみそづけ

本日のお勧めは、鰆の味噌漬け、のどぐろの開きです。写真は鰆の味噌漬けです。
古巣のホームページ
鰆のページで拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP


10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
RECENT ENTRIES CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS