酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2010.04.30 Friday

特大海老フライ、上ミノ焼き肉

本日のお勧めは、特大海老フライ、上ミノ焼き肉です。

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2010.04.28 Wednesday

フグの白子ポン酢和え,八幡巻き

本日のお勧めは、フグの白子ポン酢和え,八幡巻きです。

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2010.04.26 Monday

鯖の造り、イノシシの塩コショウ焼き

本日のお勧めは、鯖の造り、イノシシの塩コショウ焼きです。

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2010.04.19 Monday

紅ずわいカニの酢の物、あんこう唐揚げ

本日のお勧めは、紅ずわいカニの酢の物、あんこう唐揚げです。

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2010.04.15 Thursday

あんきも、天然ブリ煮つけ

本日のお勧めは、あんきも、天然ブリ煮つけです。

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2010.04.13 Tuesday

イノシシ肉の味噌漬け、かわクジラの酢味噌和え

本日のお勧めは、イノシシ肉の味噌漬け、かわクジラの酢味噌和えです。

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2010.04.12 Monday

イノシシ肉が入荷しました。

宮崎から直送されたイノシシ肉が入荷しました。いのぶたではないので、臭みがありません。味噌漬けもよいのですが、塩コショウ焼きもお勧めです。

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2010.04.12 Monday

鯖の造り、イノシシの塩コショウ焼き

本日のお勧めは、鯖の造り、イノシシの塩コショウ焼きです。サバは新鮮なので作りでお召し上がりいただけます。イノシシは、宮崎から空輸された野生のものです。臭みがまったくない驚きの味をどうぞ。

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2010.04.08 Thursday

めばるの煮つけ、あんこう唐揚げ

本日のお勧めは、めばるの煮つけ、あんこう唐揚げです。

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2010.04.05 Monday

紅ずわいカニの酢の物、かわクジラ酢味噌

本日のお勧めは、紅ずわいカニの酢の物、かわクジラ酢味噌です。

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