酒家「古巣」ブログ
豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!
2007.03.30 Friday
肉じゃが、サザエの造り
本日のお勧めは、肉じゃがと、サザエの造りです。古巣ママ特製肉じゃがで、温かいひと時はいかがでしょう。酒の肴にあうよう、少し甘さ控えめにしてあります。だしがたっぷり染み込んだじゃがいもをどうぞ。写真は肉じゃがです。
古巣の
ホームページ
の
サザエの造り
のページと
肉じゃが
のページ拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:43
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.03.29 Thursday
ずわいかに、アンコウのから揚げ
本日のお勧めは、ずわい蟹とアンコウのから揚げです。あんこうのから揚げは、とろとろの軟骨周り、食べやすいホクホクの白身の部分、両方ご用意しております。お好みのほうをお申し付けください。
古巣の
ホームページ
の
かに酢
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:09
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.03.28 Wednesday
はもちり、すずきの造り
本日のお勧めは、はもちりと、すずきの造りです。はもちりは梅肉ソースでさっぱりとどうぞ。もちろん、はもはしっかり骨きりしてありますので、骨が苦手な方も安心してお召し上がりください。写真ははもちりです。
古巣のホームページ
の
はもちりのページ
で拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
17:05
|
comments(2)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.03.23 Friday
鰯の造り、合鴨サラダ
本日のお勧めは、鰯の造りと、合鴨肉のサラダです。新鮮な鰯をお造りにしました。もちろん細い骨も丁寧に一本一本取り除いていますので、飲みながら話しながらでもお気軽にお召し上がりいただけます。鰯はてんぷらもお勧めです。写真は鰯の造りです。
古巣のホームページ
のと
鰯の造り
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:19
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.03.20 Tuesday
ほたるいかの造り、鯵の造り
本日のお勧めは、ほたるいかの造りと、鯵の造りです。春の始まりを告げてくれる生ほたるいかを、お造りでどうぞ。ゆでたほたるいかとは違う、濃密な味わいです。写真は鯵の造りです。鯵はたたきも承ります。
古巣のホームページ
の
鯵の造り
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:45
|
comments(1)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.03.19 Monday
しまえびの造り、カワハギの肝和え
本日のお勧めは、しまえびの造りと、カワハギつくりの肝和えです。かわはぎの造りと肝を和えてどうぞ。ポン酢で召し上がるのがお勧めです。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:02
|
comments(1)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.03.16 Friday
天然鯛の造り、はたはたの造り
本日のお勧めは、天然の鯛の造りと、はたはたの造りです。写真は鯛の造りです。
古巣のホームページ
の
鯛の造り
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:03
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.03.15 Thursday
カンパチの造り、黒毛和牛ロースの焼肉
本日のお勧めは、カンパチの造りと、黒毛和牛ロースの焼肉です。焼肉は、リクエストをいただければ、味噌汁やご飯をつけて焼肉定食にもいたします。写真はかんぱちの造りです。
古巣のホームページ
の
かんぱちの造り
< /a>のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:01
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.03.14 Wednesday
鰯の造り、本ししゃも塩焼き
本日のお勧めは、鰯の造りと、本ししゃもの塩焼きです。一般に「ししゃも」として売られているのは、カナダ近辺でよく取れる魚で、ししゃもとは関係ありません。本当のししゃもは、「通称ししゃも」に比べて、身は大きく、味もまるで違います。塩焼きにしているので味はついていますが、お好みで醤油を少したらすのも、お勧めです。写真は本シシャモです。
古巣のホームページ
の
本シシャモ
と
鰯の造り
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:03
|
comments(1)
|
trackbacks(1)
|
▲ PAGE TOP
2007.03.13 Tuesday
鯨の造り、ほたるいかの酢味噌和え
本日のお勧めは、鯨の造りと、蛍烏賊の酢味噌和えです。ほたるいかや、葉わさびなど、春の料理を取り揃えてお待ちしています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
17:00
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.03.12 Monday
よこわの造り、天然殻つきホタテのバター焼き
本日のお勧めは、よこわの造りと、天然の殻つきホタテのバター焼きです。ホタテは塩焼きも承ります。お好みのほうをお申し付けください
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
17:19
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.03.09 Friday
初カツオのたたき、さばのきずし
本日のお勧めは、初カツオのたたきと、鯖のきずしです。身の締まったカツオの表面をさっとあぶってお出しします。お出しする際、大蒜を入れるかどうか伺います。お好みで生姜、大蒜、ポン酢でお召し上がりください。写真は鯖のきずしです。
古巣の
ホームページ
の
きずし
のページと
かつお
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:51
|
comments(1)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.03.08 Thursday
鯖の造り、蛍烏賊の酢味噌和え
本日のお勧めは、鯖のつくりと、ほたるいかの酢味噌和えです。新鮮な鯖が手に入りました。鯖のつくりをお召し上がりになりたい方は、早めに古巣へおこしになられることをお勧めします。営業時間の間でも刻一刻と味が変わってゆきます。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
15:51
|
comments(1)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.03.07 Wednesday
貝柱の造り、あんこうの肝
本日のお勧めは、貝柱の造りと、あんこうの肝ポン酢和えです。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
18:23
|
comments(1)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.03.06 Tuesday
ふぐのから揚げ、れんこ鯛の塩焼き
本日のお勧めは、ふぐのから揚げと、れんこ鯛の塩焼きです。塩焼きにしたれんこ鯛は、古巣のマスターにとって最もおいしいと思う魚料理のひとつです。白身のふわっとしたれんこ鯛を、お好みでしょうゆをほんの少したらしてどうぞ。写真は、れんこ鯛の塩焼きです。
古巣のホームページ
の
れんこ鯛のページ
と
ふぐのから揚げのページ
で拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
18:58
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2007.03.05 Monday
松葉かに、天然ひらめ造り
本日のお勧めは、松葉かにと、天然のひらめ造りです。気温が暖かくなり、そろそろ春の声が聞こえてきました。冬の風物詩である蟹もそろそろ終わりでしょうか。写真はひらめの造りです。
古巣の
ホームページ
の
ひらめのページ
と
蟹
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
15:57
|
comments(0)
|
trackbacks(14)
|
▲ PAGE TOP
2007.03.01 Thursday
鰯の造り、よこわの造り
本日のお勧めは、鰯の造りと、よこわの造りです。新鮮ないわしをお造りにしました。しょうが醤油で栄養たっぷりの鰯の味をお楽しみください。写真は鰯の造りです。
古巣のホームページ
の
よこわの造り
と
鰯の造り
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
19:11
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
03
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Search this site.
肉じゃが、サザエの造り
(03/30)
ずわいかに、アンコウのから揚げ
(03/29)
はもちり、すずきの造り
(03/28)
鰯の造り、合鴨サラダ
(03/23)
ほたるいかの造り、鯵の造り
(03/20)
しまえびの造り、カワハギの肝和え
(03/19)
天然鯛の造り、はたはたの造り
(03/16)
カンパチの造り、黒毛和牛ロースの焼肉
(03/15)
鰯の造り、本ししゃも塩焼き
(03/14)
鯨の造り、ほたるいかの酢味噌和え
(03/13)
よこわの造り、天然殻つきホタテのバター焼き
(03/12)
初カツオのたたき、さばのきずし
(03/09)
鯖の造り、蛍烏賊の酢味噌和え
(03/08)
貝柱の造り、あんこうの肝
(03/07)
ふぐのから揚げ、れんこ鯛の塩焼き
(03/06)
松葉かに、天然ひらめ造り
(03/05)
鰯の造り、よこわの造り
(03/01)
今日のお勧めメニュー
(739)
古巣に置いているお花
(59)
古巣裏メニューの予告
(28)
August 2012
(1)
July 2012
(2)
June 2012
(4)
May 2012
(2)
January 2012
(2)
November 2011
(3)
October 2011
(1)
September 2011
(4)
August 2011
(5)
July 2011
(1)
June 2011
(2)
May 2011
(6)
April 2011
(7)
March 2011
(5)
February 2011
(4)
January 2011
(2)
December 2010
(2)
November 2010
(2)
October 2010
(5)
September 2010
(5)
August 2010
(8)
July 2010
(12)
June 2010
(12)
May 2010
(8)
April 2010
(10)
March 2010
(7)
February 2010
(7)
January 2010
(8)
December 2009
(14)
November 2009
(9)
October 2009
(12)
September 2009
(12)
August 2009
(16)
July 2009
(17)
June 2009
(15)
May 2009
(17)
April 2009
(26)
March 2009
(7)
February 2009
(11)
January 2009
(16)
December 2008
(13)
November 2008
(7)
October 2008
(15)
September 2008
(21)
August 2008
(14)
July 2008
(17)
June 2008
(15)
May 2008
(11)
April 2008
(20)
March 2008
(9)
February 2008
(18)
January 2008
(14)
December 2007
(14)
November 2007
(21)
October 2007
(18)
September 2007
(13)
August 2007
(12)
July 2007
(23)
June 2007
(23)
May 2007
(21)
April 2007
(26)
March 2007
(17)
February 2007
(23)
January 2007
(22)
December 2006
(5)
November 2006
(21)
October 2006
(19)
September 2006
(24)
August 2006
(19)
July 2006
(18)
June 2006
(17)
May 2006
(4)
furusu
酒家「古巣」のトップページ
酒家「古巣」ブログ(Tblogは旧ページです)
馬刺し、トビウオの造り
⇒
Mexican FMM Tourist Card (11/15)
馬刺し、トビウオの造り
⇒
Morocco Visa (11/14)
はもチリ、天然ヒラメの造り
⇒
Apply For Ethiopia eVisa Online (11/13)
牛タン塩焼き、キスのてんぷら
⇒
Nutraceutical Companies in Chennai (11/11)
はもチリ、天然ヒラメの造り
⇒
How much is a visa in Zimbabwe (11/11)
はもチリ、天然ヒラメの造り
⇒
how much is a visa for indonesia (11/11)
太刀魚の造り、鯖の造り
⇒
UA-OFFSHORE (11/04)
馬刺し、トビウオの造り
⇒
rabudoll (10/29)
ひらまさの造り、牛筋煮込み
⇒
امداد خودر (10/27)
ひらまさの造り、牛筋煮込み
⇒
امداد خودر (10/27)
鯵の造り、山うどの酢味噌
⇒
https://www.dotafire.com/profile/jilikoio-136965 (11/21)
しまあじの造り、殻つきホタテのバター焼き
⇒
Cuantoto Web Login (10/17)
ひらまさの造り、自家製いくら
⇒
situs slot gacor hari ini (10/17)
しまあじの造り、殻つきホタテのバター焼き
⇒
Cuantoto Slot (10/17)
ひらまさの造り、自家製いくら
⇒
situs slot gacor (10/17)
お祝いのお花をいただきました。
⇒
window cleaning service in toronto (10/17)
ひらまさの造り、自家製いくら
⇒
SajiToto Alternatif (10/17)
しまあじの造り、殻つきホタテのバター焼き
⇒
situs slot gacor terpercaya (10/16)
しまあじの造り、殻つきホタテのバター焼き
⇒
SajiToto Login (10/16)
鯵のたたき、戻り鰹の造り
⇒
youtu.be (10/16)
RSS1.0
Atom0.3
てぃぶろぐ
Powered by "Tigers-net.com"