酒家「古巣」ブログ
豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!
2008.01.31 Thursday
アマダイのみそ漬け、馬刺し
本日のお勧めは、アマダイのみそ漬けと、馬刺しです。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:41
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.01.29 Tuesday
殻付きほたてのバター焼き、アマダイの塩焼き
本日のお勧めは、殻付きほたてのバター焼きと、アマダイの塩焼きです。ホタテは塩焼きも承ります。写真は殻付きほたてのバター焼きです。
古巣のホームページ
の
ほたてのページ
で拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
19:29
|
comments(1)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.01.28 Monday
かんぱちの造り、やりイカの造り
本日のお勧めはかんぱちの造りとやりイカの造りです。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
18:23
|
comments(0)
|
trackbacks(1)
|
▲ PAGE TOP
2008.01.27 Sunday
シンピジウムと、木瓜
今週はシンピジウムと、木瓜です。
シンピジウム(左図)は洋ランの一種です。洋蘭の中では最も育てやすい種類です。洋蘭は越冬方法が一般的に難しいのですが、シンピジウムは家に置いておくだけで大体うまくいってくれます。
木瓜(ぼけ)(右図)は初春に可愛い花を咲かせてくれます。一週間前には固い蕾だったのですが、暖房が効いている古巣へ持ってくるとあっという間にここまで開花しました。
|
furusu
|
古巣に置いているお花
|
19:03
|
comments(1)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.01.25 Friday
たいらぎ貝の造り、白魚のかき揚げ
本日のお勧めは、たいらぎ貝の造りと、白魚のかき揚げです。古巣の
ホームページ
の
たいらぎ
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
17:26
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.01.24 Thursday
クジラの造り、初カツオの造り
本日のお勧めは、クジラの造りと、初カツオの造りです。初カツオのさっぱりとした味をどうぞ。写真はカツオの造りです。古巣の
ホームページ
の
かつお
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
18:07
|
comments(1)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.01.23 Wednesday
タラの白子、黒豚の生姜焼き
本日のお勧めは、タラの白子のポン酢和えと、黒豚の生姜焼きです。白子は湯豆腐にちょっと落とすのもお勧めです。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:02
|
comments(1)
|
trackbacks(1)
|
▲ PAGE TOP
2008.01.18 Friday
馬刺し、サバのきずし
本日のお勧めは、馬刺しと、サバのきずしです。新鮮なサバを浅く酢でしめていますので、刺身感覚でお召し上がりいただけます。写真はサバのきずしです。古巣の
ホームページ
の
きずし
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:17
|
comments(2)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.01.17 Thursday
サバの造り、黒豚の生姜焼き
本日のお勧めは、サバの造りと、黒豚の生姜焼きです。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:51
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.01.15 Tuesday
鰺の造り、黒毛和牛のカルピ
本日のお勧めは、鰺の造りと、黒毛和牛のカルピです。写真は鰺の造りです。
古巣のホームページ
の
鯵のページ
で拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
17:14
|
comments(1)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.01.11 Friday
サバの造り、鰆のみそ漬け
本日のお勧めは、サバの造り、鰆のみそ漬けです。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
18:21
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.01.09 Wednesday
関あじの造り、赤なまこの三杯酢和え
本日のお勧めは、関あじの造りと、赤なまこの三杯酢和えです。写真はあじの造りです。
古巣のホームページ
の
鯵のページ
で拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:41
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.01.08 Tuesday
ふぐ皮の湯引き、タラの白子ポン酢和え
本日のお勧めは、ふぐ皮の湯引きと、タラの白子ポン酢和えです。どちらも酒によく合う一品です。写真はタラの白子ポン酢和えです。
古巣のホームページ
の
ふぐ皮の湯引き
と
白子
のページで拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
18:17
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.01.07 Monday
馬刺し、サバのきずし
あけましておめでとうございます。本日のお勧めは、馬刺しと、サバのきずしです。写真はサバのきずしです。
古巣の
ホームページ
の
きずし
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
18:53
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
01
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Search this site.
アマダイのみそ漬け、馬刺し
(01/31)
殻付きほたてのバター焼き、アマダイの塩焼き
(01/29)
かんぱちの造り、やりイカの造り
(01/28)
シンピジウムと、木瓜
(01/27)
たいらぎ貝の造り、白魚のかき揚げ
(01/25)
クジラの造り、初カツオの造り
(01/24)
タラの白子、黒豚の生姜焼き
(01/23)
馬刺し、サバのきずし
(01/18)
サバの造り、黒豚の生姜焼き
(01/17)
鰺の造り、黒毛和牛のカルピ
(01/15)
サバの造り、鰆のみそ漬け
(01/11)
関あじの造り、赤なまこの三杯酢和え
(01/09)
ふぐ皮の湯引き、タラの白子ポン酢和え
(01/08)
馬刺し、サバのきずし
(01/07)
今日のお勧めメニュー
(739)
古巣に置いているお花
(59)
古巣裏メニューの予告
(28)
August 2012
(1)
July 2012
(2)
June 2012
(4)
May 2012
(2)
January 2012
(2)
November 2011
(3)
October 2011
(1)
September 2011
(4)
August 2011
(5)
July 2011
(1)
June 2011
(2)
May 2011
(6)
April 2011
(7)
March 2011
(5)
February 2011
(4)
January 2011
(2)
December 2010
(2)
November 2010
(2)
October 2010
(5)
September 2010
(5)
August 2010
(8)
July 2010
(12)
June 2010
(12)
May 2010
(8)
April 2010
(10)
March 2010
(7)
February 2010
(7)
January 2010
(8)
December 2009
(14)
November 2009
(9)
October 2009
(12)
September 2009
(12)
August 2009
(16)
July 2009
(17)
June 2009
(15)
May 2009
(17)
April 2009
(26)
March 2009
(7)
February 2009
(11)
January 2009
(16)
December 2008
(13)
November 2008
(7)
October 2008
(15)
September 2008
(21)
August 2008
(14)
July 2008
(17)
June 2008
(15)
May 2008
(11)
April 2008
(20)
March 2008
(9)
February 2008
(18)
January 2008
(14)
December 2007
(14)
November 2007
(21)
October 2007
(18)
September 2007
(13)
August 2007
(12)
July 2007
(23)
June 2007
(23)
May 2007
(21)
April 2007
(26)
March 2007
(17)
February 2007
(23)
January 2007
(22)
December 2006
(5)
November 2006
(21)
October 2006
(19)
September 2006
(24)
August 2006
(19)
July 2006
(18)
June 2006
(17)
May 2006
(4)
furusu
酒家「古巣」のトップページ
酒家「古巣」ブログ(Tblogは旧ページです)
馬刺し、トビウオの造り
⇒
Mexican FMM Tourist Card (11/15)
馬刺し、トビウオの造り
⇒
Morocco Visa (11/14)
はもチリ、天然ヒラメの造り
⇒
Apply For Ethiopia eVisa Online (11/13)
牛タン塩焼き、キスのてんぷら
⇒
Nutraceutical Companies in Chennai (11/11)
はもチリ、天然ヒラメの造り
⇒
How much is a visa in Zimbabwe (11/11)
はもチリ、天然ヒラメの造り
⇒
how much is a visa for indonesia (11/11)
太刀魚の造り、鯖の造り
⇒
UA-OFFSHORE (11/04)
馬刺し、トビウオの造り
⇒
rabudoll (10/29)
ひらまさの造り、牛筋煮込み
⇒
امداد خودر (10/27)
ひらまさの造り、牛筋煮込み
⇒
امداد خودر (10/27)
鯵の造り、山うどの酢味噌
⇒
https://www.dotafire.com/profile/jilikoio-136965 (11/21)
しまあじの造り、殻つきホタテのバター焼き
⇒
Cuantoto Web Login (10/17)
ひらまさの造り、自家製いくら
⇒
situs slot gacor hari ini (10/17)
しまあじの造り、殻つきホタテのバター焼き
⇒
Cuantoto Slot (10/17)
ひらまさの造り、自家製いくら
⇒
situs slot gacor (10/17)
お祝いのお花をいただきました。
⇒
window cleaning service in toronto (10/17)
ひらまさの造り、自家製いくら
⇒
SajiToto Alternatif (10/17)
しまあじの造り、殻つきホタテのバター焼き
⇒
situs slot gacor terpercaya (10/16)
しまあじの造り、殻つきホタテのバター焼き
⇒
SajiToto Login (10/16)
鯵のたたき、戻り鰹の造り
⇒
youtu.be (10/16)
RSS1.0
Atom0.3
てぃぶろぐ
Powered by "Tigers-net.com"