酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2008.11.28 Friday

クジラのベーコン、鰆の味噌漬け

クジラのベーコン

本日のお勧めは、クジラのベーコン、鰆の味噌漬けです。写真はクジラのベーコンです。

古巣のホームページクジラのベーコン
鰆の味噌漬け
で拡大写真と説明を掲載しています


▲ PAGE TOP

2008.11.27 Thursday

ほたての造り、鯵の造り

ほたての造り

本日のお勧めはほたての造り、鯵の造りです。写真はほたて貝の造りです。

古巣のホームページ
ほたての造り
のページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.11.25 Tuesday

河豚の皮湯引きポン酢和え、よこわの造り

河豚の皮湯引きポン酢和え

本日のお勧めは、河豚の皮湯引きポン酢和え、よこわの造りです。写真は河豚の皮湯引きポン酢和えです。

古巣のホームページ
河豚の皮湯引きポン酢和えよこわで拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.11.21 Friday

タラの白子ポン酢和え、たいらぎ貝の造り

本日のお勧めは、タラの白子ポン酢和え、たいらぎ貝の造りです。

▲ PAGE TOP

2008.11.20 Thursday

鰆の味噌漬け、鯵の造り

本日のお勧めは、鰆の味噌漬け、鯵の造りです

▲ PAGE TOP

2008.11.12 Wednesday

ずわい蟹の酢の物、鯨の造り

ずわい蟹

本日のお勧めは、ずわい蟹の酢の物、鯨の造りです。写真はずわい蟹です。召し上がった後、甲羅酒もお勧めです。

古巣のホームページ
かにす
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.11.04 Tuesday

カサゴの煮付け、かんぱちの造り

かんぱちの造り

本日のお勧めは、カサゴの煮付け、かんぱちの造りです。写真はかんぱちの作りです。

古巣のホームページ
かんぱちの造りのページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP


11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
RECENT ENTRIES CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS