酒家「古巣」ブログ
豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!
2008.09.30 Tuesday
甘エビの造り、上みのの焼き肉
本日のお勧めは、甘エビの造り、上みのの焼き肉です。写真は甘エビの造りです。
古巣の
ホームページ
の
甘エビのページ
で拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:04
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.29 Monday
牛レバー造り、貝柱の造り
本日のお勧めは、牛レバー造りと、貝柱の造りです。貝柱は塩焼きやバター焼きも承ります。写真は、牛レバー造りです。
古巣の
ホームページ
の
ればさし
で拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:12
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.26 Friday
かじきまぐろの造り、きんきの開き
本日のお勧めは、かじきまぐろの造り、きんきの開きです。しゃしんはきんきの一夜干しです。
古巣の
ホームページ
の
きんきの開きのページ
で
で拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
17:06
|
comments(1)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.25 Thursday
水たこの造り、ひらまさの造り
本日のお勧めは、水たこの造り、ひらまさの造りです。写真はひらまさです。
古巣の
ホームページ
の
ひらまさ
ページ
で拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:12
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.24 Wednesday
はもちり、戻りかつおのたたき
本日のお勧めは、はもちり、戻りかつおのたたきです。かつおは造りも承ります。写真は、はもちりと、かつおの造りです。
古巣の
ホームページ
の
かつお
と
はもちりのページ
で拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:24
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.22 Monday
鰆の味噌漬け、アサリの酒蒸し
本日のお勧めは、鰆の味噌漬け、アサリの酒蒸しです。さわらは、塩焼きもよいですが、味噌漬けは古巣ママの好物です。あさりはバター焼きも承ります。写真はあさりの酒蒸しです。
古巣の
ホームページ
の
あさり
のページ
で拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:41
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.19 Friday
鮭の造り、鮭の塩焼き
本日のお勧めは、鮭の造り、鮭の塩焼きです。鮭はバター焼きも承ります。写真は鮭の造りです。
古巣の
ホームページ
の
鮭造りのページ
で拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:47
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.18 Thursday
剣イカの姿造り、豚の生姜焼き
本日のお勧めは、剣イカの姿造り、豚の生姜焼きです。新鮮なイカの甘味をお楽しみください。写真は剣イカの造りです。
古巣の
ホームページ
の
イカ造り
で拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
19:56
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.17 Wednesday
生の馬刺し、天然かんぱちの造り
本日のお勧めは、生の馬刺しと、天然のかんぱち造りです。冷凍保存していない馬刺しは、味が違います。一度お試しください。写真はかんぱちの造りです。
古巣の
ホームページ
の
かんぱちの造り
のページで拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:16
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.16 Tuesday
やわた巻、子持ちアユの塩焼き
本日のお勧めは、やわた巻、子持ちアユの塩焼きです。写真はアユの塩焼きです。
古巣の
ホームページ
の
アユの塩焼きページ
で拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:54
|
comments(1)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.16 Tuesday
やわた巻、子持ちアユの塩焼き
本日のお勧めは、やわた巻、子持ちアユの塩焼きです。写真はアユの塩焼きです。
古巣の
ホームページ
の
アユの塩焼きページ
で拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:16
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.12 Friday
のどぐろの開き、甘エビの造り
本日のお勧めは、のどぐろの開きと、甘エビの造りです。のどぐろは赤ムツの一種ですがのどあたりが黒いことからこの名前が付いています。開きの王様のような魚です。写真は甘エビの造りです。
古巣の
ホームページ
の
甘エビのページ
で拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:08
|
comments(1)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.11 Thursday
鯵のたたき、鮭の造り
本日のお勧めは、鯵のたたきと、鮭の造りです。鯵は造りも承ります。写真は、鯵の造りと鮭の造りです。
古巣の
ホームページ
の
鯵
のページと
鮭造りのページ
で拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:50
|
comments(0)
|
trackbacks(1)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.10 Wednesday
子持ちアユの塩焼き、剣イカの煮付け
本日のお勧めは、子持ちアユの塩焼きと剣イカの煮付けです。写真はアユの塩焼きです。
古巣の
ホームページ
の
アユの塩焼きページ
で拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:06
|
comments(0)
|
trackbacks(1)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.09 Tuesday
戻りかつおのたたき、上みのの焼き肉
本日のお勧めは、戻りかつおのたたきと、上ミノです。かつおは造りも承ります。春のカツオと違い、脂がのっているのが特長です。写真はカツオの造りです。
古巣の
ホームページ
の
かつお
で拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:28
|
comments(0)
|
trackbacks(22)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.08 Monday
きんきの開き、やわたまき
本日のお勧めは、きんきの開きと、やわた巻です。写真はきんきの開きです。やわた巻はゴボウを穴子でまいたものです。
古巣の
ホームページ
の
きんきの開きのページ
でで拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:51
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.05 Friday
たいらぎ貝の造り、もどりかつおのたたき
本日のお勧めは、たいらぎ貝の造りと、もどりかつおのたたきです。カツオは造りも承ります。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
17:15
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.04 Thursday
連子鯛の塩焼き、自家製いくらの醤油漬け
本日のお勧めは、連子鯛の塩焼き、自家製いくらの醤油漬けです。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
17:34
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.03 Wednesday
いわしの造り、サザエの壺焼
本日のお勧めは、イワシの造りと、サザエの壺焼です。写真はイワシの造りです。
古巣のホームページ
の
鰯つくり
で拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
16:42
|
comments(0)
|
trackbacks(15)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.02 Tuesday
もくず蟹、鯵のたたき
本日のお勧めは、もくず蟹と、鯵のたたきです。鯵は造りも承ります。写真は鯵の造りです。
古巣の
ホームページ
の
鯵
のページで拡大写真と説明を掲載しています。
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
17:54
|
comments(0)
|
trackbacks(24)
|
▲ PAGE TOP
2008.09.01 Monday
ふえふき鯛の造り、自家製イカの塩辛
本日のお勧めは、ふえふき鯛の造りと、自家製のイカの塩辛です。古巣で造ったイカの塩辛は、保存料を一切使用していないので本来の塩辛の美味しさが出て、酒の肴によく合う一品です。写真はイカの塩辛です。
古巣のホームページ
の
イカの塩辛
で拡大写真と説明を掲載しています
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
17:48
|
comments(1)
|
trackbacks(44)
|
▲ PAGE TOP
09
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Search this site.
甘エビの造り、上みのの焼き肉
(09/30)
牛レバー造り、貝柱の造り
(09/29)
かじきまぐろの造り、きんきの開き
(09/26)
水たこの造り、ひらまさの造り
(09/25)
はもちり、戻りかつおのたたき
(09/24)
鰆の味噌漬け、アサリの酒蒸し
(09/22)
鮭の造り、鮭の塩焼き
(09/19)
剣イカの姿造り、豚の生姜焼き
(09/18)
生の馬刺し、天然かんぱちの造り
(09/17)
やわた巻、子持ちアユの塩焼き
(09/16)
やわた巻、子持ちアユの塩焼き
(09/16)
のどぐろの開き、甘エビの造り
(09/12)
鯵のたたき、鮭の造り
(09/11)
子持ちアユの塩焼き、剣イカの煮付け
(09/10)
戻りかつおのたたき、上みのの焼き肉
(09/09)
きんきの開き、やわたまき
(09/08)
たいらぎ貝の造り、もどりかつおのたたき
(09/05)
連子鯛の塩焼き、自家製いくらの醤油漬け
(09/04)
いわしの造り、サザエの壺焼
(09/03)
もくず蟹、鯵のたたき
(09/02)
ふえふき鯛の造り、自家製イカの塩辛
(09/01)
今日のお勧めメニュー
(739)
古巣に置いているお花
(59)
古巣裏メニューの予告
(28)
August 2012
(1)
July 2012
(2)
June 2012
(4)
May 2012
(2)
January 2012
(2)
November 2011
(3)
October 2011
(1)
September 2011
(4)
August 2011
(5)
July 2011
(1)
June 2011
(2)
May 2011
(6)
April 2011
(7)
March 2011
(5)
February 2011
(4)
January 2011
(2)
December 2010
(2)
November 2010
(2)
October 2010
(5)
September 2010
(5)
August 2010
(8)
July 2010
(12)
June 2010
(12)
May 2010
(8)
April 2010
(10)
March 2010
(7)
February 2010
(7)
January 2010
(8)
December 2009
(14)
November 2009
(9)
October 2009
(12)
September 2009
(12)
August 2009
(16)
July 2009
(17)
June 2009
(15)
May 2009
(17)
April 2009
(26)
March 2009
(7)
February 2009
(11)
January 2009
(16)
December 2008
(13)
November 2008
(7)
October 2008
(15)
September 2008
(21)
August 2008
(14)
July 2008
(17)
June 2008
(15)
May 2008
(11)
April 2008
(20)
March 2008
(9)
February 2008
(18)
January 2008
(14)
December 2007
(14)
November 2007
(21)
October 2007
(18)
September 2007
(13)
August 2007
(12)
July 2007
(23)
June 2007
(23)
May 2007
(21)
April 2007
(26)
March 2007
(17)
February 2007
(23)
January 2007
(22)
December 2006
(5)
November 2006
(21)
October 2006
(19)
September 2006
(24)
August 2006
(19)
July 2006
(18)
June 2006
(17)
May 2006
(4)
furusu
酒家「古巣」のトップページ
酒家「古巣」ブログ(Tblogは旧ページです)
馬刺し、トビウオの造り
⇒
Mexican FMM Tourist Card (11/15)
馬刺し、トビウオの造り
⇒
Morocco Visa (11/14)
はもチリ、天然ヒラメの造り
⇒
Apply For Ethiopia eVisa Online (11/13)
牛タン塩焼き、キスのてんぷら
⇒
Nutraceutical Companies in Chennai (11/11)
はもチリ、天然ヒラメの造り
⇒
How much is a visa in Zimbabwe (11/11)
はもチリ、天然ヒラメの造り
⇒
how much is a visa for indonesia (11/11)
太刀魚の造り、鯖の造り
⇒
UA-OFFSHORE (11/04)
馬刺し、トビウオの造り
⇒
rabudoll (10/29)
ひらまさの造り、牛筋煮込み
⇒
امداد خودر (10/27)
ひらまさの造り、牛筋煮込み
⇒
امداد خودر (10/27)
鯵の造り、山うどの酢味噌
⇒
https://www.dotafire.com/profile/jilikoio-136965 (11/21)
しまあじの造り、殻つきホタテのバター焼き
⇒
Cuantoto Web Login (10/17)
ひらまさの造り、自家製いくら
⇒
situs slot gacor hari ini (10/17)
しまあじの造り、殻つきホタテのバター焼き
⇒
Cuantoto Slot (10/17)
ひらまさの造り、自家製いくら
⇒
situs slot gacor (10/17)
お祝いのお花をいただきました。
⇒
window cleaning service in toronto (10/17)
ひらまさの造り、自家製いくら
⇒
SajiToto Alternatif (10/17)
しまあじの造り、殻つきホタテのバター焼き
⇒
situs slot gacor terpercaya (10/16)
しまあじの造り、殻つきホタテのバター焼き
⇒
SajiToto Login (10/16)
鯵のたたき、戻り鰹の造り
⇒
youtu.be (10/16)
RSS1.0
Atom0.3
てぃぶろぐ
Powered by "Tigers-net.com"