酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2007.12.27 Thursday

アジのたたき、アマダイのみそ漬け

本日のお勧めは、鰺のたたきと、あまだいのみそ漬けです。

▲ PAGE TOP

2007.12.25 Tuesday

タラの白子、サバのきずし

本日のお勧めは、タラの白子と、サバのきずしです。白子はポン酢和え以外に、湯豆腐にちょっとおとしてお召し上がりになるのもお勧めです。

▲ PAGE TOP

2007.12.22 Saturday

宮崎から直送された、猪肉入荷

イノシシ肉
宮崎から直送された、とれたて(撃ちたて)の新鮮なイノシシが入荷しました。今年の一月くらいにお召し上がりになった方ならお分かりのように、味はお墨付き。臭みはなく、柔らかい肉です。



古巣のホームページ猪のページで拡大写真と説明を掲載しています。

▲ PAGE TOP

2007.12.20 Thursday

カワハギの煮付け、赤なまこの三杯酢和え

本日のお勧めは、カワハギの煮付けと、赤なまこです。

▲ PAGE TOP

2007.12.19 Wednesday

タラの白子、鰯の造り

鰯つくり本日のお勧めは、タラの白子のポン酢和えと、鰯の造りです。写真はイワシの造りです。
古巣のホームページ鰯つくりのページで拡大写真と説明を掲載しています


▲ PAGE TOP

2007.12.18 Tuesday

鰆のみそ漬け、横輪の造り

本日のお勧めは、鰆のみそ漬けと、横輪の造りです。

▲ PAGE TOP

2007.12.14 Friday

しまあじの造り、子持ちカレイの煮付け

しまあじの造り本日のお勧めは、しまあじの造りと、子持ちかれいの煮付けです。写真はしまあじの造りです。

古巣のホームページしまあじのページで拡大写真と説明を掲載しています。

▲ PAGE TOP

2007.12.12 Wednesday

松葉蟹、しまあじの造り

しまあじの造り本日のお勧めは、松葉蟹と、しまあじのつくりです。写真はしまあじです。

古巣のホームページかにしまあじのページで拡大写真と説明を掲載しています。

▲ PAGE TOP

2007.12.11 Tuesday

馬刺し、クジラベーコン

本日のお勧めは、馬刺しとクジラベーコンです。古巣のホームページのクジラベーコンページで拡大写真と説明を掲載しています。

▲ PAGE TOP

2007.12.10 Monday

天然のブリ照り焼き、マテガイの塩焼き

本日のお勧めは、天然のブリ照り焼きとマテガイの塩焼きです。

▲ PAGE TOP

2007.12.06 Thursday

サバの造り、タラの白子

本日のお勧めは、サバの造りと、タラの白子ポン酢和えです。白子は湯豆腐にちょっと入れるのもお勧めです。

▲ PAGE TOP

2007.12.05 Wednesday

いけたこの煮付け、赤なまこ

本日のお勧めは、活けたこの煮付けと、赤なまこです。

▲ PAGE TOP

2007.12.04 Tuesday

特製湯豆腐、サバのきずし

関鯖のきずし本日のお勧めは、特製湯豆腐と、さばのきずしです。湯豆腐は、豆腐以外にカキやタラをご要望によってお入れすることができます。写真はサバのきずしです。古巣のホームページきずしのページで拡大写真と説明を掲載しています。

▲ PAGE TOP

2007.12.03 Monday

鰺の造り、クジラのベーコン

本日のお勧めは、鰺の造りと、クジラのベーコンです。

▲ PAGE TOP


12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
RECENT ENTRIES CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS