酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2009.02.24 Tuesday

牛筋の煮込み、山ウドの酢味噌和え

牛すじ煮込み

本日のお勧めは、牛筋の煮込み、山ウドの酢味噌和えです。写真は牛筋肉煮込みです。

古巣のホームページ
牛筋味噌煮込みのページ
で拡大写真と説明を掲載しています

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2009.02.18 Wednesday

ほたるいかの酢味噌和え、サバのきずし

関鯖のきずし

本日のお勧めは、ほたるいかの酢味噌和え、サバのきずしです。写真はサバのきずしです。

古巣のホームページ
きずし
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2009.02.16 Monday

鰆の味噌漬け、天然ヒラメの造り

本日のお勧めは、鰆の味噌漬け、天然ヒラメの造りです。

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2009.02.12 Thursday

さよりの造り、つぶ貝の煮付け

サヨリの造り

本日のお勧めは、さよりの造り、つぶ貝の煮付けです。しゃしんはさよりの造りです。

古巣のホームページサヨリの造り
で拡大写真と説明を掲載しています

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2009.02.10 Tuesday

河豚の皮湯引きポン酢和え、貝柱の造り

本日のお勧めは、河豚の皮湯引きポン酢和え、貝柱の造りです。

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2009.02.09 Monday

馬刺し、生ニシンの塩焼き

本日のお勧めは、馬刺し、生ニシンの塩焼きです。

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2009.02.06 Friday

さらしくじらの酢味噌和え、サバの造り

本日のお勧めは、さらしくじらの酢味噌和え、サバの造りです。

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2009.02.05 Thursday

風呂吹き大根、つぶ貝の煮付け

本日のお勧めは、風呂吹き大根、つぶ貝の煮付けです。

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2009.02.04 Wednesday

関あじのたたき、天然ヒラメの造り

ひらめ造り

本日のお勧めは、関あじのたたき、天然ヒラメの造りです。写真はヒラメの造りです。たたきは造りも承ります。

古巣のホームページヒラメ造りのページ
で拡大写真と説明を掲載しています

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2009.02.03 Tuesday

鰯の塩焼き、殻付きほたてのバター焼き

今日は節分ですね。
本日のお勧めは、鰯の塩焼き、殻付きほたてのバター焼きです。ほたては塩焼きも承ります。

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2009.02.02 Monday

初かつおのたたき、子持ちカレイの煮付け

カツオ造り

本日のお勧めは、初かつおのたたき、子持ちカレイの煮付けです。かつおは造りも承ります。写真はカツオの造りです。古巣のホームページ
かつお
拡大写真と説明を掲載しています。

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