酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2008.12.26 Friday

サバの造り、タラの白子ポン酢和え

本日のお勧めは、サバの造り、タラの白子ポン酢和えです。

▲ PAGE TOP

2008.12.25 Thursday

剣イカの造り、あいがものステーキ

剣先イカの造り

本日のお勧めは、剣イカの造り、あいがものステーキです。写真は剣イカの造りです。

古巣のホームページ
イカ造りのページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.12.24 Wednesday

ひっさげの造り、ずわい蟹の酢の物

ずわい蟹
ひっさげ

本日のお勧めは、ひっさげの造り、ずわい蟹の酢の物です。写真はずわい蟹です。

古巣のホームページ
ひっさげかにすで拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.12.22 Monday

あいがものステーキ、サバのきずし

関鯖のきずし
本日のお勧めは、あいがものステーキ、サバのきずしです。
写真はサバのきずしです。


古巣のホームページ
きずし
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.12.17 Wednesday

クジラベーコン、牛肝造り

レバ刺し
本日のお勧めは、クジラベーコン、牛肝造りです。写真は牛肝造りです。

古巣のホームページ
ればさし
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.12.16 Tuesday

金目鯛の開き、サバの造り

本日のお勧めは金目鯛の開き、サバの造りです。

▲ PAGE TOP

2008.12.15 Monday

金目鯛の開き、ずわい蟹の酢の物

ずわい蟹
本日のお勧めは、金目鯛の開き、ずわい蟹の酢の物です。写真は蟹酢です。

古巣のホームページ
かにす
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.12.15 Monday

土曜日まで黒毛和牛のシチュー

ビーフシチュー

12月11日(木)から12月13日(土)まで、黒毛和牛のシチューを造ります。和牛なので、口の中でとろける肉の食感をお楽しみください。写真はシチューです。

古巣のホームページシチュー
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.12.12 Friday

アンコウの肝ポン酢和え、剣いかの造り

剣先イカの造り

本日のお勧めは、アンコウの肝ポン酢和え、剣いかの造りです。新鮮ないかの甘味をお楽しみください。写真はイカの造りです。

古巣のホームページ
イカ造りのページ
で拡大写真と説明を掲載しています。また、土曜日まで裏メニューのシチューがあります。お勧めです。

▲ PAGE TOP

2008.12.08 Monday

あんこうのから揚げ、天然ブリの照り焼き

本日のお勧めは、あんこうのから揚げ、天然ブリの照り焼きです。

▲ PAGE TOP

2008.12.05 Friday

牛レバー造り、貝柱の造り

レバ刺し

本日のお勧めは、牛レバー造り、貝柱の造りです。写真は牛レバー造りです。

古巣のホームページ
ればさし
ほたての造り
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.12.02 Tuesday

ずわい蟹の酢の物、カキフライ

本日のお勧めは、ずわい蟹の酢の物、カキフライです。

▲ PAGE TOP

2008.12.01 Monday

サバの造り、とり貝の酢味噌和え

本日のお勧めは、サバの造りととり貝の酢味噌和えです。
鮮度の良いサバを造りにしています。お好きな方はお早めに。

▲ PAGE TOP


12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
RECENT ENTRIES CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS