酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2007.02.14 Wednesday

キンキの開き、イカの造り

キンキ一夜干し

本日のお勧めは、きんきの開きと、イカの造りです。きんき開きは、脂がのってプリッとした歯ごたえのする一品です。お好みでレモンを絞ってどうぞ。写真は、キンキの開きです。

古巣のホームページきんきいか造りのページで拡大写真と説明を掲載しています。

▲ PAGE TOP

2007.02.14 Wednesday

ほたるいかの酢味噌、さばのきずし

関鯖のきずし

本日のお勧めは、ほたるいかの酢味噌和えと、鯖のきずし(しめさば)です。新鮮な鯖を酢で浅く締めています。刺身感覚でお召しいただけます。写真はさばのきずしです。

古巣のホームページきずしのページで拡大写真と説明を掲載しています。

▲ PAGE TOP


02
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
--
>>
<<
--
RECENT ENTRIES CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS