酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2006.09.04 Monday

「予告」9月6日(水)から9月9日(土)まで、どびん蒸し

9月6日水曜日から、9日土曜日まで、松茸土瓶蒸しを予定しています。
残暑が厳しいながらも、ツクツク法師が夏の終わりを告げています。9月となりました。秋の風物詩である松茸をお楽しみください。

▲ PAGE TOP

2006.09.04 Monday

古巣ママ特製肉じゃがを、8月8日(金)と9日(土)に作ります。

8月8日(金)と9日(土)に、古巣ママ特製肉じゃがを予定しています。代表的な家庭料理の一つである、肉じゃがを古巣でお楽しみください。

▲ PAGE TOP

2006.09.04 Monday

ローストビーフ、かんぱちの造り

本日のお勧めは、ローストビーフとかんぱちの造りです。ローストビーフは、古巣ママ特製の和風たれと共にどうぞ。ポン酢ベースなので、さっぱりとお召し上がりいただけます。勿論、薄くスライスした玉葱もたっぷりお付けします。


古巣のホームページ ローストビーフのページと、 かんぱち造りのページで拡大写真と説明を掲載しています。

▲ PAGE TOP


09
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
RECENT ENTRIES CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS