酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2007.07.03 Tuesday

いさきの造り、鯖の造り

本日のお勧めは、イサキの造りと、鯖の造りです。とても活きのいい鯖が手に入りました。鯖のお好きな方は、今日はできるだけお早めにお越しください。

▲ PAGE TOP

COMMENTS

− POST A COMMENT −









▲ PAGE TOP

TRACK BACKS

今の時期の魚といえば・・・、

ビックコミック(小学館)に連載されている、”築地魚河岸三代目”の中で、今の時期の魚といえば、イサキとタカベが美味しいのだそうです。梅雨時期のイサキは、ホントに美味しいとおもいます。刺身にしても塩焼きにしても・・・・。タカベのほうは、まだ食べたことがな

| 雑学的ブログ | 2007/07/06 9:42 AM |
− TRACK BACK URL −
http://furusu.tblog.jp/trackback/148568

▲ PAGE TOP


04
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS