酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2007.07.02 Monday

はもちり、穴子のてんぷら

はもちり本日のお勧めは、はもちりと穴子のてんぷらです。鱧ちりは梅肉ソースと酢味噌、お好みをお申し付けください。写真は鱧ちりです。

古巣のホームページはもちりのページ穴子のページで拡大写真と説明を掲載しています。

▲ PAGE TOP

COMMENTS

− POST A COMMENT −









▲ PAGE TOP

TRACK BACKS

和風あんの作り方【料理レシピの匠@簡単! 料理レシピ】

和風あんの作り方1、水約500ccを沸騰させ、カツオだしの素を1袋(8g)を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!かんたんですね☆

| 料理レシピの匠【簡単! 料理レシピ】 | 2007/07/02 11:20 PM |
− TRACK BACK URL −
http://furusu.tblog.jp/trackback/148484

▲ PAGE TOP


11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS