酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2006.11.15 Wednesday

鯖の造り、鹿肉の刺身

鹿刺身
本日のお勧めは、鯖の造りと、鹿肉の刺身です。鯖はあしのはやい魚ですが、非常に新鮮な鯖であれば造りにすることが出来ます。わさび醤油でどうぞ。写真は鹿肉の刺身です。

古巣のホームページ 鹿肉の刺身のページで拡大写真と説明を掲載しています。

▲ PAGE TOP

COMMENTS

鹿肉のお刺身
おいしいですね
| ryuji_s1 | 2007/12/17 1:21 PM |
− POST A COMMENT −









▲ PAGE TOP

TRACK BACKS

鹿肉のカルパッチョ

ゼラニューム 菊     鹿肉のカルパッチョ     イタリア料理レシピ 国内の野生の鹿肉です、 赤身で柔らかく甘みがあってとても美味しく頂けます。   パスタレシピ イタリア食材 パスタ レシピ パス

| イタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ | 2007/12/17 1:24 PM |
− TRACK BACK URL −
http://furusu.tblog.jp/trackback/118710

▲ PAGE TOP


05
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS