酒家「古巣」ブログ2024-03-29T11:31:06+09:00豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!
T-Blog常連の皆様からいただいた質問http://furusu.tblog.jp/?eid=2940262012-08-02T13:16:46+09:002024-03-28T15:00:00Z2012-08-02T04:16:46Z改装・代替わりに関して、常連の皆様から頂いた質問と答えです。
営業時間帯・営業日に変更はありますか。
住所、電話番号、営業内容に変更はありますか。
ボトルキープしていた酒はどうなりますか。酒の種類に変更はありますか。
席数に変更はありますか。
先...furusu
営業時間帯・営業日に変更はありますか。
住所、電話番号、営業内容に変更はありますか。
ボトルキープしていた酒はどうなりますか。酒の種類に変更はありますか。
席数に変更はありますか。
先代のマスター・ママへ連絡を取りたい。
どこを改装したのですか。店の雰囲気が変わっていませんか。
----
質問:営業時間帯・営業日に変更はありますか。
答え:同じです。
営業時間は午後5時から午後12時まで(ラストオーダー午後11時)です。日曜日は休業させていただきます。 祝日は
祝日(土、月曜日):休業
祝日(火、水、木、金曜日の場合):営業
質問:住所、電話番号、営業内容に変更はありますか。
答え:同じです。
海鮮料理と家庭料理の和風居酒屋で皆様をお待ちいたしております。
質問:ボトルキープしていた酒はどうなりますか。
答え:ひきつづきキープしております。また、酒の種類も変わりません。生ビール、瓶ビール、日本酒、地酒、冷酒、熱燗、焼酎、チューハイ、ワイン、ソフトドリンクなど用意してお待ちしています。
質問:席数に変更はありますか。
答え:カウンター10席です。
トイレを広くしたため、席数が14から10に減りました。天然木のカウンターと椅子は前と同じです。
質問:先代のマスター・ママへ連絡を取りたい。
答え:近くに住んでいますので、すぐに取れます。
「長い間お世話になったみなさんには、こちらからもぜひ会いたい」とのことです。
質問:どこを改装したのですか。店の雰囲気が変わっていませんか。
答え:外装と内装の清掃を行いました。また、トイレを温水洗浄洋式にして広くしました。基本的な造りは前と同じです。こちらの写真でご確認いただけます。
]]>お祝いのお花をいただきました。http://furusu.tblog.jp/?eid=2936742012-07-27T15:54:51+09:002024-03-28T15:00:00Z2012-07-27T06:54:51Z再開を記念してお花をいただきました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
改装した外観と頂いたお花の写真です。
店内にもいただいたお花を飾っております。
開店祝いに差し入れをいただいた皆様、どうもありがとうございました。furusu
改装した外観と頂いたお花の写真です。
店内にもいただいたお花を飾っております。
開店祝いに差し入れをいただいた皆様、どうもありがとうございました。]]>7/26から営業再開します。OPEN記念特別価格のご紹介http://furusu.tblog.jp/?eid=2936732012-07-27T15:19:08+09:002024-03-28T15:00:00Z2012-07-27T06:19:08Z7月26日(木)から営業を再開いたしました。
OPEN記念といたしまして、
*アサヒスーパードライ生中ジョッキ
*酎ハイ(レモン、ライム、柚子)
それぞれ7月31日まで200円で提供させていただきます。改装された古巣で、皆さんのお越しをお待ちいたしてお...furusu
OPEN記念といたしまして、
*アサヒスーパードライ生中ジョッキ
*酎ハイ(レモン、ライム、柚子)
それぞれ7月31日まで200円で提供させていただきます。改装された古巣で、皆さんのお越しをお待ちいたしております。]]>重要なお知らせhttp://furusu.tblog.jp/?eid=2921082012-06-25T15:21:15+09:002024-03-28T15:00:00Z2012-06-25T06:21:15Z重要なお知らせ
古巣のマスター・ママが代替わりをすることとなりました。つきましては、改装工事の為本日から7月いっぱいは休業させていただきます。店の名前、電話番号、営業形態に変更はありません。開店日については後日掲示させていただきます。よろしくお願いし...furusu
古巣のマスター・ママが代替わりをすることとなりました。つきましては、改装工事の為本日から7月いっぱいは休業させていただきます。店の名前、電話番号、営業形態に変更はありません。開店日については後日掲示させていただきます。よろしくお願いします。
古巣]]>毛ガニ、とりがいの酢味噌和えhttp://furusu.tblog.jp/?eid=2918882012-06-21T17:43:20+09:002024-03-28T15:00:00Z2012-06-21T08:43:20Z本日のおすすめは、毛ガニ、とりがいの酢味噌和えです。furusu今日のお勧めメニュー天然鯛の造り、タコの煮つけhttp://furusu.tblog.jp/?eid=2914652012-06-11T16:12:52+09:002024-03-28T15:00:00Z2012-06-11T07:12:52Z本日のおすすめは、天然鯛の造り、タコの煮つけです。furusu今日のお勧めメニュー石鯛の造り、さざえhttp://furusu.tblog.jp/?eid=2911832012-06-06T16:48:05+09:002024-03-28T15:00:00Z2012-06-06T07:48:05Z本日のおすすめは、石鯛の造り、さざえです。furusu今日のお勧めメニュー金目鯛の煮つけ、しまあじの造りhttp://furusu.tblog.jp/?eid=2904572012-05-25T17:03:42+09:002024-03-28T15:00:00Z2012-05-25T08:03:42Z本日のおすすめは、金目鯛の煮つけ、しまあじの造りです。furusu今日のお勧めメニュー連子鯛の塩焼き、天然ブリの煮つけhttp://furusu.tblog.jp/?eid=2902942012-05-22T16:10:25+09:002024-03-28T15:00:00Z2012-05-22T07:10:25Z本日のおすすめは、連子鯛の塩焼き、天然ブリの煮つけです。furusu今日のお勧めメニュー特製粕汁、ずりの塩焼きhttp://furusu.tblog.jp/?eid=2836722012-01-11T18:52:38+09:002024-03-28T15:00:00Z2012-01-11T09:52:38Z本日のおすすめは、特製粕汁、ずりの塩焼きです。furusu今日のお勧めメニュー鰆の味噌漬け、赤エビの塩焼きhttp://furusu.tblog.jp/?eid=2834452012-01-05T15:53:36+09:002024-03-28T15:00:00Z2012-01-05T06:53:36Z新年あけましておめでとうございます。今日から営業します。本日のおすすめは、鰆の味噌漬け、赤エビの塩焼きです。furusu今日のお勧めメニュー八幡巻、はまちの造りhttp://furusu.tblog.jp/?eid=2813922011-11-18T17:43:42+09:002024-03-28T15:00:00Z2011-11-18T08:43:42Z本日のおすすめは、八幡巻、はまちの造りです。furusu今日のお勧めメニュー天然のヒラメ造り、剣いかの造りhttp://furusu.tblog.jp/?eid=2813102011-11-16T16:50:15+09:002024-03-28T15:00:00Z2011-11-16T07:50:15Z本日のおすすめは、天然のヒラメ造り、剣いかの造りです。furusu今日のお勧めメニュー黒毛和牛のステーキ、さばのきずしhttp://furusu.tblog.jp/?eid=2810502011-11-10T16:36:04+09:002024-03-28T15:00:00Z2011-11-10T07:36:04Z本日のおすすめは、黒毛和牛のステーキ、さばのきずしです。furusu今日のお勧めメニュー自家製いわしのつみれてんぷら、自家製いくらhttp://furusu.tblog.jp/?eid=2803642011-10-25T16:12:46+09:002024-03-28T15:00:00Z2011-10-25T07:12:46Z本日のおすすめは、自家製いわしのつみれてんぷら、自家製いくらです。furusu今日のお勧めメニュー