酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2009.12.29 Tuesday

赤ナマコの酢の物、自家製イカの塩辛

本日のお勧めは、赤ナマコの酢の物、自家製イカの塩辛です。

今日で古巣の営業は終了です。来年は5日から営業いたします。
今年もありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

▲ PAGE TOP

2009.12.28 Monday

年末年始の営業について

今年も古巣をごひいきにしていただきありがとうございました。年末年始の営業期間についてです。

12/28(月),29(火):営業
12/30-1/4(月) :休業
1/5(火)-    :営業

▲ PAGE TOP

2009.12.28 Monday

鮭南蛮漬け、さばのきずし

本日のお勧めは、鮭南蛮漬け、さばのきずしです。

▲ PAGE TOP

2009.12.24 Thursday

よこわの造り、活きもんごういかの造り

本日のお勧めは、よこわの造り、活きもんごういかの造りです。

▲ PAGE TOP

2009.12.16 Wednesday

剣イカ糸作り、フグ皮の湯引きポン酢和え

本日のお勧めは、剣イカ糸作り、フグ皮の湯引きポン酢和えです。

▲ PAGE TOP

2009.12.15 Tuesday

鯵の造り、よこわの造り

本日のお勧めは、鯵の造り、よこわの造りです。

▲ PAGE TOP

2009.12.14 Monday

さつま黒豚のステーキ、サバきずし

本日のお勧めは、さつま黒豚のステーキ、サバきずしです。黒豚は産地直送の品です。アベル黒豚といえば、黒豚の中でも最高峰のおいしさです。これをぜいたくに厚切りステーキでお出しします。肉の甘みをお楽しみください。

▲ PAGE TOP

2009.12.10 Thursday

甘たいの開き、白子のポン酢和え

本日のお勧めは、甘たいの開き、白子のポン酢和えです。

▲ PAGE TOP

2009.12.08 Tuesday

ヒラマサの造り、鯛の子の煮つけ

本日のお勧めは、ヒラマサの造り、鯛の子の煮つけです。

▲ PAGE TOP

2009.12.07 Monday

フグの唐揚げ、特製牡蠣入り湯豆腐

本日のお勧めは、フグの唐揚げ、特製牡蠣入り湯豆腐です。

▲ PAGE TOP

2009.12.04 Friday

ひっさげの造り、れんこ鯛の開き

本日のお勧めは、ひっさげの造り、れんこ鯛の開きです。

▲ PAGE TOP

2009.12.03 Thursday

鯵のたたき、クルマエビの塩焼き

本日のお勧めは、鯵のたたき、クルマエビの塩焼きです。

▲ PAGE TOP

2009.12.02 Wednesday

アワビの造り、牛筋の煮込み

本日のお勧めは、アワビの造り、牛筋の煮込みです。

▲ PAGE TOP

2009.12.01 Tuesday

赤ナマコの酢の物、天然ヒラメの造り

本日のお勧めは、赤ナマコの酢の物、天然ヒラメの造りです。

▲ PAGE TOP


12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
RECENT ENTRIES CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS