酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2009.10.28 Wednesday

カンパチの造り、イカの糸造り

本日のお勧めは、カンパチの造り、イカの糸造りです。

▲ PAGE TOP

2009.10.26 Monday

車エビの造り、北海道のホンシシャモの塩焼き

本日のお勧めは、車エビの造り、北海道のホンシシャモの塩焼きです。

▲ PAGE TOP

2009.10.22 Thursday

黒豚の味噌漬け焼き、自家製イクラの醤油漬け

本日のお勧めは、黒豚の味噌漬け焼き、自家製イクラの醤油漬けです。

▲ PAGE TOP

2009.10.21 Wednesday

平目の造り、イサキの塩焼き

本日のお勧めは平目の造り、イサキの塩焼きです。

▲ PAGE TOP

2009.10.19 Monday

白子ポン酢和え、いさぎの造り

本日のお勧めは、白子ポン酢和え、いさぎの造りです。

▲ PAGE TOP

2009.10.14 Wednesday

天然タイの造り、自家製イクラの醤油漬け

本日のお勧めは、天然タイの造り、自家製イクラの醤油漬けです。

▲ PAGE TOP

2009.10.09 Friday

本マグロの造り、きんきの開き、地鶏の造り

本日のお勧めは、本マグロの造り、きんきの開きです。
今日、みやざき地頭鶏を仕入れたので、今日から、地鶏の造り、たたきをお出しできます。数に限りがあるので品切れの場合はご容赦ください。

▲ PAGE TOP

2009.10.08 Thursday

殻付き帆立のバター焼き、サバのきずし

blog帆立バター関鯖のきずし


本日のお勧めは、殻付き帆立のバター焼き、サバのきずしです。帆立は塩焼きも承ります。写真は殻付き帆立のバター焼き、サバのきずしです。

古巣のホームページ
ほたてバター焼ききずしで拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2009.10.07 Wednesday

赤鰈の煮付け、やわた巻き

本日のお勧めは、赤鰈の煮付け、やわた巻きです。

▲ PAGE TOP

2009.10.05 Monday

本マグロの造り、マツタケの土瓶蒸し

本マグロの刺身
まつたけ土瓶蒸し

本日のお勧めは、本マグロの造り、マツタケの土瓶蒸しです。写真は本マグロの造り、マツタケの土瓶蒸しです。

古巣のホームページ
本マグロマツタケ土瓶蒸しで拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2009.10.03 Saturday

屋久島梅鉢草

屋久島うめばち
九州地方で見つけた、屋久島固有種の梅鉢草です。白色に緑色の筋があるのが特徴です。

▲ PAGE TOP

2009.10.03 Saturday

クリ

くり
秋は花をつけるものが少ないので、古巣におく花がどうしても少ないですね。栗の実を眺めるのもまた良い物です。

▲ PAGE TOP


10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
RECENT ENTRIES CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS