酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2008.09.30 Tuesday

甘エビの造り、上みのの焼き肉

甘エビ造り

本日のお勧めは、甘エビの造り、上みのの焼き肉です。写真は甘エビの造りです。

古巣のホームページ
甘エビのページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.09.29 Monday

牛レバー造り、貝柱の造り

レバ刺し

本日のお勧めは、牛レバー造りと、貝柱の造りです。貝柱は塩焼きやバター焼きも承ります。写真は、牛レバー造りです。

古巣のホームページ
ればさし
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.09.26 Friday

かじきまぐろの造り、きんきの開き

キンキ一夜干し

本日のお勧めは、かじきまぐろの造り、きんきの開きです。しゃしんはきんきの一夜干しです。

古巣のホームページきんきの開きのページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.09.25 Thursday

水たこの造り、ひらまさの造り

ひらまさの造り

本日のお勧めは、水たこの造り、ひらまさの造りです。写真はひらまさです。

古巣のホームページひらまさページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.09.24 Wednesday

はもちり、戻りかつおのたたき

はもちりカツオ造り


本日のお勧めは、はもちり、戻りかつおのたたきです。かつおは造りも承ります。写真は、はもちりと、かつおの造りです。

古巣のホームページかつおはもちりのページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.09.22 Monday

鰆の味噌漬け、アサリの酒蒸し

あさりのさかむし

本日のお勧めは、鰆の味噌漬け、アサリの酒蒸しです。さわらは、塩焼きもよいですが、味噌漬けは古巣ママの好物です。あさりはバター焼きも承ります。写真はあさりの酒蒸しです。

古巣のホームページあさりのページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.09.19 Friday

鮭の造り、鮭の塩焼き

鮭造り

本日のお勧めは、鮭の造り、鮭の塩焼きです。鮭はバター焼きも承ります。写真は鮭の造りです。



古巣のホームページ鮭造りのページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.09.18 Thursday

剣イカの姿造り、豚の生姜焼き

剣先イカの造り

本日のお勧めは、剣イカの姿造り、豚の生姜焼きです。新鮮なイカの甘味をお楽しみください。写真は剣イカの造りです。
古巣のホームページイカ造り
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.09.17 Wednesday

生の馬刺し、天然かんぱちの造り

かんぱちの造り

本日のお勧めは、生の馬刺しと、天然のかんぱち造りです。冷凍保存していない馬刺しは、味が違います。一度お試しください。写真はかんぱちの造りです。

古巣のホームページかんぱちの造りのページで拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.09.16 Tuesday

やわた巻、子持ちアユの塩焼き

鮎の塩焼き

本日のお勧めは、やわた巻、子持ちアユの塩焼きです。写真はアユの塩焼きです。

古巣のホームページアユの塩焼きページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.09.16 Tuesday

やわた巻、子持ちアユの塩焼き

鮎の塩焼き

本日のお勧めは、やわた巻、子持ちアユの塩焼きです。写真はアユの塩焼きです。

古巣のホームページアユの塩焼きページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.09.12 Friday

のどぐろの開き、甘エビの造り

甘エビ造り

本日のお勧めは、のどぐろの開きと、甘エビの造りです。のどぐろは赤ムツの一種ですがのどあたりが黒いことからこの名前が付いています。開きの王様のような魚です。写真は甘エビの造りです。

古巣のホームページ甘エビのページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.09.11 Thursday

鯵のたたき、鮭の造り

鮭造りblog鯵造り

本日のお勧めは、鯵のたたきと、鮭の造りです。鯵は造りも承ります。写真は、鯵の造りと鮭の造りです。

古巣のホームページのページと鮭造りのページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.09.10 Wednesday

子持ちアユの塩焼き、剣イカの煮付け

鮎の塩焼き
本日のお勧めは、子持ちアユの塩焼きと剣イカの煮付けです。写真はアユの塩焼きです。

古巣のホームページ
アユの塩焼きページ
で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.09.09 Tuesday

戻りかつおのたたき、上みのの焼き肉

カツオ造り


本日のお勧めは、戻りかつおのたたきと、上ミノです。かつおは造りも承ります。春のカツオと違い、脂がのっているのが特長です。写真はカツオの造りです。

古巣のホームページかつおで拡大写真と説明を掲載しています。

▲ PAGE TOP

2008.09.08 Monday

きんきの開き、やわたまき

本日のお勧めは、きんきの開きと、やわた巻です。写真はきんきの開きです。やわた巻はゴボウを穴子でまいたものです。

古巣のホームページ
きんきの開きのページでで拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.09.05 Friday

たいらぎ貝の造り、もどりかつおのたたき

本日のお勧めは、たいらぎ貝の造りと、もどりかつおのたたきです。カツオは造りも承ります。

▲ PAGE TOP

2008.09.04 Thursday

連子鯛の塩焼き、自家製いくらの醤油漬け

本日のお勧めは、連子鯛の塩焼き、自家製いくらの醤油漬けです。

▲ PAGE TOP

2008.09.03 Wednesday

いわしの造り、サザエの壺焼

鰯つくり本日のお勧めは、イワシの造りと、サザエの壺焼です。写真はイワシの造りです。

古巣のホームページ鰯つくりで拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP

2008.09.02 Tuesday

もくず蟹、鯵のたたき

blog鯵造り本日のお勧めは、もくず蟹と、鯵のたたきです。鯵は造りも承ります。写真は鯵の造りです。

古巣のホームページのページで拡大写真と説明を掲載しています。

▲ PAGE TOP

2008.09.01 Monday

ふえふき鯛の造り、自家製イカの塩辛

自家製いかの塩辛本日のお勧めは、ふえふき鯛の造りと、自家製のイカの塩辛です。古巣で造ったイカの塩辛は、保存料を一切使用していないので本来の塩辛の美味しさが出て、酒の肴によく合う一品です。写真はイカの塩辛です。

古巣のホームページイカの塩辛で拡大写真と説明を掲載しています

▲ PAGE TOP


09
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
RECENT ENTRIES CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS