酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2007.09.11 Tuesday

9月15日(土)はハンバーグを作ります。

9月15日は古巣ママ特製ハンバーグを作ります。肉や玉ねぎへのこだわりはもちろん、生のパンを古巣で下ろしてつくります。手間はかかりますが、ロールキャベツとともにお客様からよくアンコールをいただく一品です。
数を把握したいのでご面倒でなければ、予約を頂ければありがたいです。

▲ PAGE TOP

COMMENTS

− POST A COMMENT −









▲ PAGE TOP

TRACK BACKS

ゴルゴンゾーラチーズとマスカルポーネのパテ巨峰と洋なしを添えて

ナスタチューム 夏枯れから復活しました。ゴルゴンゾーラチーズとマスカルポーネのパテ巨峰と洋なしを添えてチーズとフルーツの相性はとても良い物です。青カビチーズのゴルゴンゾーラ・ドルチェの優しい味とマスカルポ...

| ドラゴンストーリー Gourmet Concierge | 2007/09/12 4:23 PM |

素麺(そうめん)

本日の晩ごはんは、ハンバーグを予定して下ごしらえはしてたんだけど、相方の『サッパリしたものを。でもピリ辛で』との不思議なリクエストにより素麺に(簡単)。トッピングは昨日のタコの残りをきゅうりとあえて酢の物に。ピリ辛メニューは【豚肉とキノコの炒め物(豆

| ご当地グルメ 体験記 | 2007/09/21 12:00 AM |

下仁田ネギのグラタン

ペチュニア 元気です。    下仁田ネギのグラタン下仁田ネギが出回って来ています、今がチャンス おいしいネギの料理はいかがですかイタリア料理にアレンジしたイタリア料理レシピです。料理 材料 4人分...

| ドラゴンストーリー 料理 レシピConcierge | 2007/11/05 9:52 AM |
− TRACK BACK URL −
http://furusu.tblog.jp/trackback/157757

▲ PAGE TOP


11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS