酒家「古巣」ブログ
豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!
<< 活もんごういかのつくり、さらし鯨の酢味噌和え
|
main
|
うに、天然鮎の塩焼き >>
2007.04.12 Thursday
よこわの造り、ほたるいかの酢味噌和え
本日のお勧めは、よこわの造りと、ほたるいかの酢味噌和えです。よこわとは、マグロの幼魚名です。マグロとは一味違ったやわらかい食感です。写真はよこわの造りです。
古巣のホームページ
の
よこわ
で拡大写真と説明を掲載しています。< br>
|
furusu
|
今日のお勧めメニュー
|
17:41
|
comments(0)
|
trackbacks(3)
|
▲ PAGE TOP
COMMENTS
− POST A COMMENT −
name:
email:
url:
comments:
Cookieに登録
▲ PAGE TOP
TRACK BACKS
pizza in provo utah