酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2007.04.11 Wednesday

活もんごういかのつくり、さらし鯨の酢味噌和え

もんごうイカの造り本日のお勧めは、活もんごういかの造りと、さらし鯨の酢味噌和えです。ほんの少し前まで生きていたイカはこりこりして、おいしいですよ。写真はもんごういかの造りです。



古巣のホームページ いか刺身のページで拡大写真と説明を掲載しています。

▲ PAGE TOP

COMMENTS

− POST A COMMENT −









▲ PAGE TOP

TRACK BACKS

家庭料理おいしいね

家庭料理の順子とかもありますし、イタリア、フランス、アメリカ、中国、などの家庭料...

| 簡単料理レシピで家庭料理レシピは完璧! | 2007/04/12 3:29 PM |
− TRACK BACK URL −
http://furusu.tblog.jp/trackback/137297

▲ PAGE TOP


04
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS