酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2006.11.08 Wednesday

黒毛和牛のすき焼き、鱈の白子

本日のお勧めは、黒毛和牛のすき焼きと、鱈の白子です。すき焼きは、酒の肴にあうように少し甘さ控えめにしています。出汁の良くしみた葱等に卵を落としてどうぞ。

▲ PAGE TOP

COMMENTS

Hey I’m Gail, really enjoyed the marcothon last year think it helped me through the stresses of the run up to Christmas. I’m trying to encourage some people at work to join in for extra support. I really enjoyed logging my daily run on Facebook with other fellow marcothoners as most of my friends thought thought I was mad!!! Can’t wait for the fun to begin roll on the 1st. Xxx
| cheap womens north face jackets | 2013/08/20 8:25 PM |
− POST A COMMENT −









▲ PAGE TOP

TRACK BACKS

電子レンジで牛肉の甘辛煮@レシピエクスプレス

すき焼き風の煮物レシピを、今回は電子レンジでチン!冬ならではのおかずですよね。材料(2人分)牛肉(薄切り)・・・200gしらたき・・・・・・100gしめじ・・・・・・・1パック(100g)長ネギ・・・・・・・小1本A1.砂糖・・・・・...

| レシピエクスプレス【お手軽料理レシピを紹介します】 | 2007/02/01 9:29 PM |

近江牛 京風すき焼きセット【グルメ取寄☆美味しい食材】

購入ページ>>>近江牛 京風すき焼きセット<近江牛とは>(平成17年12月、「近江牛」の定義)優秀な子牛を導入もしくは生産し、滋賀県内で最も長く肥育した黒毛和種。上記の牛でJAS法に定める原産地表示が「滋賀県産」と表示できるもの 。松坂牛、神戸...

| グルメ取寄☆美味しい食材☆グルメなあなたにお届けします | 2007/02/03 1:44 AM |

キャベツの煮物@レシピエクスプレス

我が家でよく作る煮物です。「キャベツを煮物に!?」と思われるかもしれませんが、おいしいんですよ。材料は量った事ありませんので、適当なのですが・・・材料キャベツ・・・8分の1にんじん・・・20gくらいしいたけ・・・適量油揚げ・・・・...

| レシピエクスプレス【お手軽料理レシピを紹介します】 | 2007/02/22 10:07 PM |

すき焼きのルーツ

「すき焼き」って、不思議ですよね。今は和食として定着してますけど、もともと、日本人は牛肉を頻繁に食べていたわけではないですよね。でも、味付けは、砂糖や醤油、酒など、和食の味付けで、さらに溶き卵につけてたべるなんて、、、まあとにかく、おいしいのでよしと

| 雑学大全 〜出張版〜 | 2007/04/10 6:13 PM |

鱈の白子のスパゲッティ−ニ

チェリーセージ長持ちしています。 イタリア グラニャネージ社 スパゲティーニ(1.6mm) 500g表面のうろこ状のザラツキで、しっかりソースが絡みます。いろんなソースでお試し下さい。 真鱈白子「たらし...

| ドラゴンストーリー 料理 レシピConcierge | 2007/10/28 1:28 PM |
− TRACK BACK URL −
http://furusu.tblog.jp/trackback/117813

▲ PAGE TOP


05
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS