酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2006.07.05 Wednesday

生とり貝の造り、殻つき帆立のバター焼き

本日のお勧めは、生とり貝の造りと、殻つき帆立のバター焼きです。帆立は塩焼きも承ります。通常、寿司屋でよく見るとり貝は、この時期にとれた、とり貝を冷凍したものを解凍して出しています。とり貝の味は、冷凍ものと生では大きく異なります。生のとり貝は、古巣マスターの好物のひとつです。この時期にしか、食べられない、生とり貝。とり貝を食べたことのある方、一度お試しください。

▲ PAGE TOP

COMMENTS

− POST A COMMENT −









▲ PAGE TOP

TRACK BACKS

帆立で脂肪燃焼ダイエットレシピ「ヘルシー帆立グラタン」

こんばんは、この時期のホタテの味にはまっているシェイクです(><)帆立は美味しいだけでなく、タウリンと亜鉛が豊富に含まれているので、脂肪燃焼促進や新陳代謝促進にとても効果的なんですよ。というわけで帆立でタウリンをたっぷりとって中性脂肪ダイ...

| ダイエットで頑張るシェイクのお気軽ダイエット体験記 | 2007/02/20 11:28 PM |
− TRACK BACK URL −
http://furusu.tblog.jp/trackback/97120

▲ PAGE TOP


11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS