酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2007.07.10 Tuesday

新秋刀魚の作り、黒毛和牛の焼肉

秋刀魚造り本日のお勧めは、新秋刀魚の造りと、黒毛和牛の焼肉です。秋刀魚といえば秋ですが、造りで召し上がる場合には脂が完全に載りきる前の夏のほうがお勧めです。写真は秋刀魚の造りです。

古巣のホームページ秋刀魚のページで拡大写真と説明を掲載しています。

▲ PAGE TOP

COMMENTS

− POST A COMMENT −









▲ PAGE TOP

TRACK BACKS

秋刀魚の美味しい選び方

床屋で、 「ボブにしてください。」 と言って寝ていたら、 五分刈りにされていた。

| きっと日刊じゃんくま新聞 | 2007/09/17 10:47 AM |
− TRACK BACK URL −
http://furusu.tblog.jp/trackback/149527

▲ PAGE TOP


04
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS