酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2006.11.07 Tuesday

さごしの造り、初物のせこ蟹

本日のお勧めは、さごしの造りと、初物のせこ蟹です。さごしとは、鰆の幼魚名です。地方によっては、さごち〔狭腰)ともよばれます。新鮮なさごしをお造りにしています。せこ蟹とは、松葉かにのメスのことです。解禁時期は11,12月のみのため、食べられる時期が限られています。

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COMMENTS

コメント、ありがとうございます(^^)

大阪のお店なんですね

わたしが紹介している魚屋さんも関西(京都)のお店です。奇遇ですね。

本田鮮魚店
http://www.hondasengyoten.com/


大阪に行ったら、ぜひ伺いますね〜〜

| 河豚魔人 | 2006/11/08 4:51 PM |
河豚魔人さん、
ありがとうございます。よろしければ、いらしてください。ふぐの季節はこれからですものね。ちなみに、河豚魔人さんのブログ名についているはもは、古巣の初夏定番メニューですよ。
| 酒家「古巣」 | 2006/11/08 9:40 PM |
I have never agreed with the “one expectation per test” dictum. In the example you show, the first version is more readable and easier to maintain that the second one, in my opinion. Even though multiple failures can occur in the first version, it is trivial to track down which expectation broke. And the first version does a better job of actually specifying the code under test, since it explicitly shows what attributes are required for a valid object.
| mens north face jackets | 2013/08/20 8:26 PM |
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