酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2006.09.25 Monday

活きたらば蟹の酢の物、自家製かれいの一夜干し

本日のお勧めは、活たらば蟹の酢の物と、自家製かれいの一夜干しです。たらば蟹は、足の先まで丁寧に身を出した状態でおだししますので、会話をしながら、飲みながらお召し上がりいただけます。お好みで甘酢につけてどうぞ。

古巣のホームページ蟹酢のページ で拡大写真と説明を掲載しています。

▲ PAGE TOP

COMMENTS

− POST A COMMENT −









▲ PAGE TOP

TRACK BACKS

ぐやしいいぃぃ〜

今日は泉南の方まで釣りに来てます。カレイ狙ってたのですがさっぱりで(汗)今なにやら大物が来たっ?手前でばらしました〜(泣)いったいなんだったのでしょうか?

| 僕と彼女と彼女の釣り日記 | 2006/12/17 5:42 PM |

小鯵(あじ)の南蛮漬け

小鯵(あじ)の南蛮漬け♪ さっぱりおつまみもいいでしょ! 市販のすし酢とタマネギで簡単南蛮漬け 意外と簡単なんですよ 鯵(あじ)は揚げたて熱々のうちに酢につけてね!味がしみこむから☆ 材料〜4人分です〜 小鯵(あじ)適量 小麦粉・塩各適量くら

| おつまみレシピ!超簡単すぐにできるおつまみレシピ集めたよ! | 2007/12/11 4:18 PM |
− TRACK BACK URL −
http://furusu.tblog.jp/trackback/110911

▲ PAGE TOP


04
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS