酒家「古巣」ブログ

豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
酒家「古巣」とは(分類:居酒屋、和風居酒屋、一品料理店)
夫婦2人で、大阪府豊中市蛍池にて38年営業しています。天然物の魚と野菜たっぷりの家庭料理が自慢。主に日本海の浜坂湾で取れた魚介物を扱っております。当店では、冷凍物を一切使用していません。500ml 400円の生ビール(発泡酒ではありません)で乾杯!

2007.01.25 Thursday

天然ぶりのつくり、紅ずわい蟹の酢の物

ぶり造り
本日のお勧めは、天然のぶりのつくりと、紅ずわい蟹の酢の物です。はまちの成魚であるブリの天然ものは、脂ののりと身の締まりが特徴です。写真はブリの造りです。

古巣のホームページブリの造りのページと、かに酢のページで拡大写真と説明を掲載しています。また、今日は呉春の酒かすで作った粕汁があります。

▲ PAGE TOP


01
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
RECENT ENTRIES CATEGORY ARCHIVES PROFILE LINKS RECENT COMMENTS RECENT TRACKBACKS OTHERS