2006.06.08 Thursday
いいだこの煮付け、北海道の本ししゃも
本日のお勧めは、いいだこの煮付けと、北海道産の本ししゃもです。一般に「ししゃも」として売られているのは、カナダ近辺でよく取れる魚で、ししゃもとは関係ありません。本当のししゃもは、「通称ししゃも」に比べて、身は大きく、味もまるで違います。
--
ブログページは移動しました。詳細は5月28日の記事をご覧ください。
--
ブログページは移動しました。詳細は5月28日の記事をご覧ください。
酒家「古巣」ブログ豊中市蛍池の居酒屋、酒家「古巣」のブログページです。今日のお勧めメニュー、今週店に置いている花の紹介を行っております。
|
01 -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -- >> << -- |
|